Cara Main Empires & Allies


Sebelumnya, tulisan ini di dapat dari situs resmi, mbah hanya menyalin saja, dengan harapan dapat membantu (buat menuh2in blog juga sebenernya).đŸ˜€
Apabila kurang berkenan di hati mbah mohon maaf ya (kyk apa aja)…hehe
Nih dibaca sampai habis dijamin pasti ngarti, tidak baca ini juga pasti ngarti…

Mengenai Empires & Allies

Mari bangun AD di Empires & Allies! Dalam permainan baru ini dari Zynga, kamu harus membela warga pulau dari serangan jahat Aliansi Kelam. Bangun kembali tanah airmu dari abu untuk menjadi kerajaan besar, bangun tentaramu sendiri, dan maju terus memerangi benteng pulau Raven yang jahat untuk menumpas habis kekuatannya—atau bawalah perang ini ke temanmu dan invasi kepulauan mereka!
Baca pos ini lebih lanjut

Android Ponsel


Sebuah ponsel Androidâ„¢ adalah ponsel yang dikembangkan Google Androidâ„¢ sistem operasi dan platform. Google berkerjasama dengan High Tech Computer Corporation (HTCC) untuk membangun hardware untuk ponsel G1, ponsel pertama yang menjalankan platform Androidâ„¢. Pada tahun 2008, T-Mobile G1 perdana ponsel Androidâ„¢ untuk publik.

Di sisi teknis, ponsel Androidâ„¢ berjalan pada sistem operasi Androidâ„¢, tombol aplikasi dan middleware. Ini berbasis kernel Linux, memiliki aplikasi yang ditulis dalam bahasa Java dan bahkan dapat menjalankan aplikasi yang ditulis dalam bahasa C. Itu adalah produk yang sebagian dari Open Handset Alliance, yang mendorong penggunaan dan kemajuan perangkat lunak open source untuk ponsel.

Baca pos ini lebih lanjut

Java


Java adalah bahasa pemrograman yang dapat dijalankan di berbagai komputer termasuk telepon genggam. Bahasa ini awalnya dibuat oleh James Gosling saat masih bergabung di Sun Microsystems saat ini merupakan bagian dari Oracle dan dirilis tahun 1995. Bahasa ini banyak mengadopsi sintaksis yang terdapat pada C dan C++ namun dengan sintaksis model objek yang lebih sederhana serta dukungan rutin-rutin aras bawah yang minimal. Aplikasi-aplikasi berbasis java umumnya dikompilasi ke dalam p-code (bytecode) dan dapat dijalankan pada berbagai Mesin Virtual Java (JVM). Java merupakan bahasa pemrograman yang bersifat umum/non-spesifik (general purpose), dan secara khusus didisain untuk memanfaatkan dependensi implementasi seminimal mungkin. Karena fungsionalitasnya yang memungkinkan aplikasi java mampu berjalan di beberapa platform sistem operasi yang berbeda, java dikenal pula dengan slogannya, “Tulis sekali, jalankan di mana pun”. Saat ini java merupakan bahasa pemrograman yang paling populer digunakan, dan secara luas dimanfaatkan dalam pengembangan berbagai jenis perangkat lunak aplikasi ataupun aplikasi berbasis web.
Baca pos ini lebih lanjut

Daftar Perintah CMD Untuk Keperluan Jaringan “Ipconfig”


Huh…ini kejadian ketika mbah ingin ngecek, berapa sih DNS provider yang mbah pakai saat ini ?
Karena mbah pakai modem USB murahan dan bukan sp**dy, jadi DNS akan terisi secara otomatis dan tidak bisa dicek dengan cara biasa, harus menggunakan CMD.

Hmf…Sampe bingung nyari dimana, akhirnya mbah obok2 lagi isi hdd yang udah lumayan tua dan isinya banyak banget, sampe film2 yang…ehm..ehm. tau sendiri deh…hahaha…kalau ngomongin begituan seneng pada…! kembali ke topik ya ?
Kebetulan gak ketemu di hdd mbah…wkwkwk
Jadi teringat tentang ipconfig, iseng buka CMD dan mbah ketik “ipconfig /?” (Tanpa Petik) keluar tulisan seperti ini :

Baca pos ini lebih lanjut

Perbedaan Versi Adobe Photoshop CS


Bingung dengan versi photoshop yang beredar ?
Ini nih perbedaannya, masing2 memiliki penambahan dan pengurangan, jadi perhatikan baik2 dan cermati apabila kalian ingin mendapatkan versi yang sesuai dengan kebutuhan kalian. Yang perlu kalian ingat, semua versi Photoshop sebenarnya bagus, asal memiliki cukup ilmu untuk menggunakannya, mbah sendiri bukan designer, cuma buat iseng2 aja, mbah mencari yang paling ringan dan tidak mudah crash…
Mbah pakai Adobe Photoshop CS3 !

Baca pos ini lebih lanjut

Windows Thin PC


Windows Thin PC enables customers to repurpose existing PCs as thin clients by providing a smaller footprint, locked down version of Windows 7. This provides organizations with significant benefits:

Reduced End Point costs for VDI: Windows Thin PC empowers enterprises to leverage their end point hardware investments to access virtual desktops that are delivered using VDI or sessions. Windows Thin PC is available as a benefit of SA, and hence does not represent any additional cost for SA customers. Windows Thin PC also provides IT with the flexibility to revert back to PCs if necessary, in case the thin client computing model does not provide the benefits they were after.

Baca pos ini lebih lanjut

Mikrotik


Mbah, Apa sih sebenrnya Mikrotik itu ?
Ok…saya akan coba jelaskan dengan bahasa yang mudah dimengerti.
Mikrotik adalah sebuah sistem operasi, sama seperti Windows atau Linux, sistem operasi sendiri sebenarnya ada banyak bukan hanya Windows dan Linux saja, lain kesempatan saya akan bahas tentang Sistem Operasi.
Mikrotik berasal dari Latvia, kalian harus tahu itu…hehe

Baca pos ini lebih lanjut

Antivirus Terbaik 2011


Hari ini, sebuah komputer yang tidak dilindungi tidak hanya rentan, itu mungkin sudah terinfeksi. Virus baru, spyware, trojan, worm, dan malware lainnya diciptakan setiap hari. Ancaman baru yang menyamar untuk mengambil langkah-langkah keamanan lainnya, dan secara khusus dirancang untuk menangkap identitas Anda.

Kini Virus juga telah berubah; virus yang digunakan untuk pranks mengganggu telah berevolusi menjadi ancaman yang mampu merusak, tidak hanya merusak komputer Anda, tetapi mencuri informasi Anda dan identitas lainnya.

Baca pos ini lebih lanjut

Apa Itu Lusca ?


Sama seperti Squid, hanya saja Lusca merupakan cabang dari squid-2 development tree. Proyek Lusca bertujuan untuk memperbaiki kekurangan dalam basis kode squid-2, sementara tetap mempertahankan fungsi Squid-2 dan stabilitasnya.

Proyek ini menyediakan jalur migrasi untuk pengguna squid-2 ke basis kode aktif, yang dikembangkan oleh pengembang dan penggunanya, perangkat lunak yang stabil dan disarankan untuk menyebarkannya.

Baca pos ini lebih lanjut

Apa Itu Squid ?


Squid adalah proxy caching untuk Web yang mendukung HTTP, HTTPS, FTP, dan banyak lagi. Hal ini mengurangi bandwidth dan meningkatkan waktu respon dengan caching dan menggunakan kembali halaman web yang sering diminta. Squid memiliki kontrol akses yang luas dan membuat akselerator server besar. Ini berjalan pada sistem operasi yang paling tersedia, termasuk Windows dan berlisensi di bawah GNU GPL.

Baca pos ini lebih lanjut